Herren

Auswärtssieg in Tunzenhausen

Nach der unglücklichen Niederlage in der Vorwoche waren wir auf Wiedergutmachung aus und agierten von Beginn an sehr konzentriert. Personell war es leider auch wieder recht knapp, aber wir hatten eine gute Truppe auf dem Platz. Erste Angriffe der Platzherren konnten wir problemlos klären, so dass Max am Anfang wenig zu tun hatte. Chris und Andreas in der Innenverteidigung sowie Jonas und Christian auf den Außenpositionen, hatten die Angreifer bestens im Griff. Die Kapitänsbinde beflügelte Mittelfeldmotor Falk Schulze augenscheinlich, der mit Tom im Mittelfeld die Fäden zog und einige gute Möglichkeiten für uns einleiten konnte. Bei Schüssen von Toni und Andre fehlte noch etwas Zielwasser. Nach einem schönen Angriff über die linke Seite bediente David den freistehenden Tom, welcher den Ball aber nicht im Tor unterbringen konnte. Nach 20 Minuten klingelte es dann aber endlich. Eine lang gezogene Ecke auf den zweiten Pfosten köpfte der aufgerückte Chris in die Mitte, wo Kevin den Torhüter ebenfalls per Kopf überwinden konnte. Der Führungstreffer sorgte erstmal für Sicherheit. In der Folgezeit forcierten die Gastgeber ihre Angriffsbemühungen und unsere Hintermannschaft musste immer auf der Hut sein. Aber außer ein paar Ecken sprang nicht viel Zählbares dabei heraus. Wir hatten weiterhin mehr Ballbesitz, spielten aber oft einen Tick zu unkonzentriert. Vorne waren Mittelstürmer Kevin und Banane als hängende Spitze oft auf sich allein gestellt, konnten aber viele Bälle gut festmachen und verteilen. Nach einem langen Ball von Falk konnte Toni nach 37 Minuten das hoch verdiente 2:0 markieren. Christian verpasste kurz vorm Seitenwechsel einen weiteren Treffer, als er etwas vorschnell abgeschlossen hat und die Kugel knapp am Tor vorbei ging. Nach dem Wechsel kam Matthias Schrot in die Partie und wir setzten unser Spiel genau so fort. Die Flügelzangen harmonierten heute auf beiden Seiten in Offensive und Defensive sehr gut. Über links machen Christian und David viel Druck nach vorne. Über rechts konnte sich der heute bärenstarke Jonas im Zusammenspiel mit Toni immer wieder in die Offensive einschalten. So hatte dann Toni auch den nächsten Treffer auf dem Fuß, scheiterte aber am Tormann. Nach 60 Minuten konnte Tom seine Schnelligkeit nutzen, den herauslaufenden Keeper umkurven und sicher zum 3:0 erhöhen. Es war wiederum der überragende Falk Schulze, der die Möglichkeit mit langem Ball eingeleitet hatte. Er sollte wahrscheinlich öfter die Kapitänsbinde tragen. 😊 Das Tor war enorm wichtig, denn damit nahm man den Gastgebern erstmal den Wind aus den Segeln. Diese gaben aber immer noch nicht auf und warfen nun alles nach vorne. Wir mussten enorm auf der Hut sein und konnten vieles schon vorm Strafraum entschärfen. Und was auf die Kiste kam, konnte Max ganz ruhig und in souveräner Manier klären. Wir hatten nun diverse Kontermöglichkeiten, welche wir auch noch in Zählbares ummünzen konnten. Nach Vorarbeit von Jonas und Toni konnte sich Kevin in der Mitte gegen 3 Gegenspieler durchsetzen und machte artistisch das 4:0. Den Schlusspunkt setzte Falk Schulze nach 91 Minuten, als er die Kugel humorlos in den Winkel hämmerte und seine Leistung an diesem Tag damit krönte. Wenig später war Schluss, eine tolle Mannschaftsleistung. Und Max war happy, hinten stand die Null! Nach der Partie wurde Chris Metz noch lobend vom Schiedsrichter erwähnt, welcher eine Fehlentscheidung vom Referee zum eigenen Nachteil korrigiert hatte. So geht Fairplay. Danke auch an Matthias, welcher noch kurzfristig eingesprungen war. Nun gilt es in den nächsten Spielen an diese Leistung anzuknüpfen. Vor allem am Sonntag steht der nächste Hochkaräter mit dem Heimspiel gegen BS Sömmerda auf dem Programm. Anstoß ist 14:00 am Fischhof.