Herren

Kreisauswahl Sömmerda gastiert zum Jubiläum

Am Freitag, den 30.06.2023 gab es im Rahmen der Festwoche zum 20-jährigen Bestehen des FC Weißensee 03 eine echte Premiere. Es standen sich die Alten Herren des Gastgebers und eine zum ersten Mal überhaupt spielende Kreisauswahl der Alten Herren gegenüber.

Die von Ralf „Käsche“ Kästner zusammengestellte Kreisauswahl spielte von Beginn an souverän auf und erarbeitete sich in der ersten Halbzeit viele Chancen. Da sich die Alten Herren des FC Weißensee aber hervorragend wehrte und mit hohem Einsatz die spielerischen Nachteile ausglich, gelang es der Kreisauswahl erst kurz vor der Pause, ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen. Nach einer Ecke köpfte Frank Reiche sehenswert ein. Mit diesem 0:1 ging es in die Halbzeitpause.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit gelang es Weißensee immer besser ins Spiel zu kommen und den Ausgleich durch Dominik Hoffmann nach schöner Flanke von Maik Gäbler und Kopfball von Jens Rothhardt zu erzielen. Jetzt war man drauf und dran, die Führung zu erzielen. So verzog Tobias Hoffmann knapp, als er allein auf Tobias Tiffert zulief. Wenig später scheiterte Falk Schulze mit einem hervorragend getretenen Freistoß am super haltenden Tormann der Kreisauswahl. Aber auch Andre Grolle im Weißenseer Tor konnte sich bei immer gefährlich vorgetragenen Kontern der Kreisauswahl auszeichnen. Fünf Minuten vor Schluss setzte dann aber Mike Gräfe mit einem unwiderstehlichen Solo an, das er gekonnt zum 1:2 für die Kreisauswahl krönte. Der nicht nachlassende und super kämpfende FC Weißensee gelang es in den verbleibenden Minuten gegen die clever aufspielende Kreisauswahl nicht mehr, ein Tor zu erzielen. Am Ende war es ein gerechter Sieg für die Kreisauswahl. Unser Dank geht an alle Spieler der Kreisauswahl für ihre Bereitschaft und insbesondere an Ralf Kästner als Trainer der Truppe.