Herren

Rot-Weiß Erfurt zu Gast in Weißensee

Am 23.06.2023 weilte die Traditionsmannschaft des FC RWE im Rahmen der Festwoche zum 20-jährigen Jubiläum des FC W‘ see 03 in Weissensee. Bei bestem Fussballwetter (20°C und leichter Nieselregen) für die Spieler entwickelte sich ein tolles Fussballspiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die Erfurter gingen früh mit 1 : 0 in Führung.

Danach hatte W’see zwei Riesenchancen durch Dominik Hoffmann. Zuerst hielt der Tormann Otto Wolfram bärenstark und dann verhinderte der Pfosten einen möglichen Treffer des FC W‘ see. Es kam dann, wie es kommen musste. Die abgezockten Gäste erzielten in souveräner Manier weitere Treffer, so dass es mit einem 0 : 4 in die Halbzeitpause ging.

Nach der Halbzeit übernahm der FC W’see für ca. 15 Minuten das Kommando und erzielte in dieser Phase nach schöner Einzelleistung den Anschlusstreffer zum 1 : 4 durch Kevin Spangenberg. Möglichkeiten, um weitere Treffer zu erzielen wurden jedoch zum Teil kläglich vergeben.

Der FC RWE kam dann mit frischen Kräften (u. a. Nils Pfingsten Reddig, Thomas Gensbügel und Baba) wieder zurück und erzielte weitere, wunderschön herausgespielte Treffer zum Endstand von 1 : 8.

Großes Lob gebührt unserem Tormann Jan Rohrig, der einen „Sahnetag“ erwischte und mit vielen Glanzparaden eine höhere Niederlage verhinderte. Leider verletzte Jan sich am Finger schwer (Sehnenriß) und fällt nun länger aus. Gute Besserung auf diesem Wege.

Trotz der hohen Niederlage für uns war es ein ganz besonderes Erlebnis gegen diese ehemaligen Profis spielen zu dürfen. Aber nicht nur uns hat es Spaß gemacht. Aus dem Mund von Jürgen Heun und Martin Busse war zu vernehmen, dass sie sich in Weißensee sehr wohl gefühlt haben und gerne wiederkommen.

Für den FC RWE spielten:

Otto Wolfram, Frank Kräuter, Mario Franke, Kay Eberhardt, Michael Strauß, Martin Hauswald, Andreas Winter, Uwe Abel, Andre Tews, Robert Fischer, Ronny Hebestreit, Marcus Linse, Thomas Gensbügel, Nils Pfingsten-Reddig, Steffen Ehrich, Baba, Steffen Rücknagel, Timo Knospe, Trainer Jürgen Heun und Martin Busse

Für den FC W’sse 03 AH spielten:

Jan Rohrig, Matthias Schrot, Alex Becker, Andreas Steuding, Tobias Hoffmann, Peter Schneider, Jens Rotthardt, Dominik Hoffmann, Marco Köhler, Daniel Polster, Mike Gäbler, Kevin Spangenberg, Toni Haubner, Laci Hertel, Christopher Metz, Daniel Göttlicher, Marcus Wüstemann und Andre Grolle

Torschützen FCRWE: Robert Fischer 2, Baba 2, Martin Hauswald, Ronny Hebestreit, Andreas Winter und Thomas Gensbügel

Torschütze für FC W’see 03 AH: Kevin Spangenberg

Leider musste aufgrund des Wetters die geplante Wette (203 Kinder bilden den Schriftzug FC W‘ see 03) abgesagt werden und wird voraussichtlich am 30.06.2023 nachgeholt, wenn sich um 18.30 Uhr die AH des FC W’see und eine Kreisauswahl AH gegenüberstehen.