Herren

Schlammschlacht bei widrigen Bedingungen

Trotz einiger Veränderungen zur Vorwoche, konnte Coach Peter Sorber auf einen guten Kader zurück greifen. Dass es gegen das Schlusslicht kein Spaziergang werden würde, was uns im Vorfeld klar, denn auch Sömmerda hatte eine schlagkräftige Truppe auf den Platz bekommen. Pünktlich zum Anpfiff setzte leider der Dauerregen ein, welcher das Geläuf im Spielverlauf immer schlechter machte. Wir versuchten von Beginn an Druck zu machen, um gleich für klare Verhältnisse zu sorgen. Bereits nach 5 Minuten wurde dies auch von Erfolg gekrönt. Nach Ecke von Schulze bugsierte der aufgerückte Libero Chris Metz den Ball per Kopf über die Linie. Danach versuchten beide Teams mit langen Bällen über die Flügel die Angriffe zu inszenieren. Aber beide Abwehrreihen ließen wenig Gefahr aufkommen und Schussversuche aus der zweiten Reihe gingen nur selten auf das Tor. Einen Freistoß von Schulze konnte der Gästekeeper mit Glanzparade noch um den Pfosten drehen. Auf der Gegenseite brachte Sömmerda den Ball zwar in unserem Tor unter, welches aber wegen klarer Abseitsstellung nicht gegeben wurde. Zwei Schussversuche von Kevin konnten geblockt werden und ein Schuss von Toni ging am Tor vorbei. Trotz der Führung war in der ersten Hälfte etwas Unruhe auf dem Platz, keiner wollte einen Fehler machen. Nach 40 Minuten eine Doublette vom letzten Spieltag. Einen langen Ball von Falk Schulze konnte Toni Köhler am Torhüter vorbei zum 2:0 ins Tor spitzeln. Mit der Führung ging es zum Pausentee, wo wahrscheinlich ein Glühwein angebracht gewesen wäre.

Da Unparteiische zog es kurz in Erwägung, die Partie durch die Platzverhältnisse abzubrechen, um die Akteure keiner Verletzungsgefahr auszusetzen. Aber durch die angespannte Terminsituation wurde entschieden, das Spiel fortzusetzen. Bei uns kamen für den angeschlagenen Chris und für Kevin dann zwei Rückkehrer ins Team. Benny übernahm die Position neben Falk im zentralen Mittelfeld, während Lars in die Innenverteidigung zurück ging. Und im Sturmzentrum ging nun Steven Kiontke auf Torejagd. Und genau dieser hatte kurz nach der Halbzeit zwei Möglichkeiten, bekam aber keinen Stand auf dem rutschigen oder inzwischen eher matschigen Boden. Auch Sömmerda wurde nun offensiver und gab sich keinesfalls geschlagen. Immer wieder versuchte deren Kapitän Hessler, seine Angreifer mit Steilpässen in Szene zu setzen. Aber unsere Außenverteidiger Jonas und Szymon hatten ihre Gegenspieler bestens im Griff. Nach einer Ecke hatte Szymon das nächste Tor freistehend auf dem Fuß, konnte die Kugel aber im Fallen nicht über die Linie drücken. Im Gegenzug dann eine dicke Möglichkeit für Sömmerda, die mit Überzahl frei in unserem Strafraum auftauchten, unsere Innenverteidigung konnte im letzten Moment klären. Der agile Benny machte nach seiner Einwechslung ein ganz starkes Spiel und konnte in Offensive sowie Defensive durch viel Laufbereitschaft überzeugen. David und Banane versuchten über die linke Seite immer wieder Paule in Szene zu setzen. Bei einem Freistoß von der Strafraumgrenze schlenzte dieser die Kugel knapp am Pfosten vorbei. In der 90. Minute wurde dann der Deckel drauf gemacht. Nach langem Ball von Jonas konnte Paule den Ball erlaufen, umkurvte noch einen Gegenspieler und netze dann überlegt zum 3:0 Endstand. Danach war Schluss und jeder der Akteure freute sich auf die Dusche. Kein Wetter, wo Fußball wirklich Spaß macht. Rene und Martin waren heute wahrscheinlich nicht allzu traurig, nicht mehr in Spielgeschehen eingreifen zu müssen. Wieder eine gute Teamleistung, wo jeder für jeden gekämpft hat. Nächste Woche geht es zum Tabellenführer nach Erfurt. Den Gästen aus Sömmerda viel Erfolg für die restliche Saison.