Herren

Ereignisreiches Spiel in Sömmerda

Am 20.10.2023 weilte unsere AH-Mannschaft zum traditionellen Spiel in Sömmerda.

Unter Flutlicht und bei besten Bedingungen auf dem Kunstrasenplatz entwickelte sich von der ersten Minute an ein flottes und spielerisch sehr gutes Fußballspiel gegen die AH des FSV 76 Sömmerda. Nach einem sehr schön nach Vorn getragenem Angriff konnte Dominik Hoffmann nach 5 Minuten nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen 11-er verwandelte Peter Schneider souverän zur 1 : 0 Führung.

W´see hatte weitere gute Chancen, konnte sie jedoch nicht nutzen. Auch der ansonsten gute Schiri übersah ein elfmeterreifes Foul und ein Handspiel.

Angetrieben von ihrem besten Spieler an diesem Tag, Mike Gräfe, kam der FSV 76 zum Ausgleich und zur 2 : 1 Führung. So ging es in die Halbzeit.

Ein zu Beginn der 2. Halbzeit sehr guter Angriff über Marco Köhler führte zum Ausgleich durch ein Selbsttor eines Sömmerdaer Spielers. Nach zwei Standards (Ecke und Freistoß) gelang es jeweils nicht, die hohen Bälle zu verteidigen und die Kopfballtreffer zum 2 : 3 und 2 : 4 zu verhindern.

Doch die AH des FC W´see kämpfte weiter und versuchte alles. Leider war ihr das Spielglück nicht hold. Die Latte und ein super aufgelegter Torwart („Matse“ Becker) verhinderten bei den Versuchen von Dominik Hoffmann den Anschlusstreffer. Sömmerda spielte es nun clever runter, verteidigte stark und konterte immer gefährlich. So auch kurz vor Schluss als mit viel Glück das 5 : 2 fiel.

Anschließend wurde gemeinsam mit den FSV-lern bei Bratwurst und Bier das sehr gute Spiel ausgewertet und an „Alte Zeiten“ erinnert.