Herren

Die Alten Herren mit Saisonstart in Hohenkirchen

Am Freitagabend standen sich die AH-Teams von FSV 06 Ohratal und dem FC W´see 03 in Hohenkirchen bei bestem Fussballwetter gegenüber. Die mit vielen ehemaligen Landesklassespielern besetzte Mannschaft des Gastgebers übernahm von Beginn an das Geschehen und erzielte in der 10. Minute das 1 : 0.

Unbeeindruckt vom frühen Rückstand und dem guten Aufbauspiel der Gastgeber lief es beim FC immer besser und man erzielte Gleichwertigkeit auf dem Feld. Daniel Göttlicher scheiterte mit einem schönem Fernschuss am Gebälk. Weitere Chancen waren jedoch, trotz guten Spiels Mangelware.

Kurz vor der Pause gelang es W´see durch gutes Pressing, dem Gegner immer wieder Bälle in seiner Hälfte abzujagen. So einen erkämpften Ball nutzte Toni Haubner zur Flanke von links auf Peter Schneider, der souverän mit dem Kopf ins lange Eck einnickte. So ging es dann mit einem zu diesem Zeitpunkt gerechten Unentschieden in die Pause.

Zurück aus der Pause gelang es dem FC mit immenser Laufarbeit und sehr guten Ballstafetten immer besser ins Spiel zu kommen. Folgerichtig dann der Ausgleich durch Eric Trenkel, der abgezockt zum 2 : 1 einschob.

Der Gastgeber fühlte sich dadurch nur noch mehr angestachelt, erhöhte den Druck und spielte auch wesentlich körperlicher, scheiterte aber an der sehr guten Deckungsarbeit oder am gut aufgelegten Jan Rohrig im Tor. Kurz vor Ende der Partie eroberte Daniel Polster mit großem Kampfgeist einen Ball an der Mittellinie und spielte diesen zu Dominik Hoffmann, der den Tormann der Gäste mit einem 40-Meter Schuss überlupfte und so den Endstand von 3 : 1 erzielte.

Nach zuvor 4 Spielabsagen somit ein sehr gelungener Saisoneinstand unserer AH. Am 09.06.2023 geht es dann mit dem 1. Heimspiel weiter. Als Gegner erwarten wir dann keinen Geringeren, als den FSV 76 Sömmerda.